martes, 6 de diciembre de 2016

SAMOSAS CON VERDURAS Y QUESO DE CABRA


Hola chic@s! Hoy toca receta salada ,unas empanadillas indias que se hacen al horno con masa filo y se llaman samosas .
Son una buena opción como entrante en comidas o cenas de Navidad y si tenemos comensales vegetarianos .
Es una receta sencilla y con el paso a paso mas fácil aun .

Ingredientes
Para unas 14\15 samosas (si usamos todo el paquete y doblamos ing. son 30 )

  • Un paquete de masa filo 
  • Aceite de oliva
  • Media cebolla
  • 2 zanahorias
  • Un trozo de calabaza
  • Un calabacín pequeño
  • Medio rulo de queso de cabra
  • Un huevo 

Preparación
Hacemos un sofrito con la verdura ,cebolla ,zanahoria, calabaza y después calabacin.
Le añadimos el queso cortado en trocitos y dejamos entibiar.
Ponemos a precalentar el horno a 170 grados

Abrimos el paquete de masa filo y sacamos las hojas que vayamos a usar y el resto las cerramos muy bien y metemos en la nevera.
Las demás las dejamos en una fuente o bandeja tapadas por un paño para que no se queden duras al contacto con el aire y solo sacamos la que vayamos a usar.
Cortamos cada hoja en tres.
Batimos el huevo y preparamos una brocha de silicona.
Echamos un poco del sofrito en un extremo de una tira cortada y vamos doblando formando un triangulo, al final cerramos con el huevo batido y dejamos en la fuente de horno a la que habremos puesto un papel sulfurizado (el de horno).

Metemos al horno durante 10 min o hasta que estén doradas.
Servir calientes.
Si queréis también le podéis poner salsa de yogur:

  •  1 Yogur griego
  • Un chorro de zumo de limón
  • Media cdita de sal
  •  Media cdita Azúcar
  • Cebollino picado
Se mezclan todos los ingredientes.

Variantes:
Si no os gusta el queso no se lo pongáis ,se puede sustituir por gambas o solo verduras.

Aquí terminamos la entrada, hasta otra😘





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