martes, 20 de diciembre de 2016

GALLETAS DECORADAS

Galletas de Navidad decoradas con glaseado

Hola chic@s !Hoy os traigo la receta que hice este finde con mi sobrino Rodrigo.
Yo hice las galletas y luego entre los dos las decoramos con glaseado, quedaron mejor las suyas 🙈.

Ingredientes

Para 20-30 galletas:

  • 225g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150g azúcar glas
  • 1 huevo m
  • 1 cdita aroma (limón,vainilla el que queráis)
  • 1\2 cdita sal
  • 400-420g harina normal
Preparación

Batimos un poco la mantequilla, añadimos el azúcar y batimos a velocidad baja, un poco mas.
Si tenéis una batidora -amasadora las mezclas las haremos con los ganchos ,si tenéis un robot será con la pala .
Seguimos ,echamos el huevo , el extracto o aroma ,la sal y mezclamos .
Se nos habrá hecho una pasta.

Echamos la mitad de la harina y mezclamos y por último el resto.
No hace falta batir mucho al final por que terminaremos con las manos .
Echamos harina en un tapete o en el mismo mármol y amasamos bien hasta que ya no se pegue a las manos.

A una parte de la masa también le puse unas pepitas de chocolate.


Para que todas las galletas nos queden con el mismo grosor podemos tener un rodillo especial con gomas o bien como yo, unos listones del grosor necesario .

La masa estirada la metemos en la nevera unos 15 min para que las formas salgan perfectas.
Usamos los cortadores que tengamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Las galletas las horneamos hasta que doren un poquito , de 7 a 10 min según tamaño.
Enfriamos en una rejilla.
Cuando estén bien frías (mejor de un día para otro) las podemos decorar.

Ingredientes glaseado

  • Dos claras pasteurizada
  • 400g azúcar glas
  • Una cdita limón
  • Colorantes en gel o pasta
Batimos las claras  con varillas hasta que hagan picos blandos, echamos el azúcar y el limon y batimos hasta que se integre el azúcar.
Tendrá el aspecto de pasta de dientes que es perfecta para delineado.
Si también queremos hacer glasa de relleno basta con echarle unas cucharaditas de agua hasta encontrar la textura un poco mas liquida .
No pasarse con el agua.
Separamos las glasas en boles para darles color .
La glasa de delineado la metemos en mangas con boquilla pequeña o en su defecto en las bolsitas que usamos para congelar ,se le hace un cortecito en la punta y listo.
La glasa de relleno la podemos meter en decopen o en botecitos para kétchup y  salsas.
Delineamos y dejamos secar para poner el relleno.

Cuando seque el relleno podemos poner otro detalle encima.
Galletas decoradas con glaseado y mazapan

Las bolitas rojas son mazapán teñido.
Dejar secar al menos una noche para comerlas.
El diseño es libre, la imaginación al poder!

Si queréis cocinar con niños son una buena opción y están muy ricas.
Me despido !volveré pronto con otra receta navideña..
Hasta luego 🙋😘

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