miércoles, 30 de noviembre de 2016

CUPCAKES HI HAT DE CHOCOLATE BLANCO

Hola chic@s !la entrada de hoy es el segundo de los cupcakes que hice el fin de semana para la cena de amigas.
En este caso es un cupcake hi hat de chocolate blanco con merengue italiano ,bizcocho de limón y relleno de mermelada de arándanos.
Estos cupcakes tienen un poco mas de complicación por lo que requieren un buen paso a paso con fotos .
Yo no pude hacer las fotos mas importantes así que OS pongo alguna de las fotos de los hi hat de Jon del blog http://lacucharitadepostre.blogspot.com.es  OS recomiendo que lo visiteis por que tiene unas recetas buenisimas.
 Y pasamos a la receta:

Bizcocho de limón

Ingredientes:

  • 115g de mantequilla sin sal
  • 200g azúcar
  • 2 huevos L
  • 120ml leche
  • Ralladura limón
  • Esencia de limon(opcional)
  • 200g harina
  • 1 cucharadita y media de levadura 
ELABORACIÓN
 Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente
Precalentar el horno a 180 grados.
Con una batidora de varillas batimos la mantequilla con el azúcar ,cuando esté homogéneo echamos los huevos uno a uno  y batimos.
Ralladura y aroma  y terminamos de batir.
Echamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con una espátula de goma.
Por ultimo la leche.
Echamos la masa en las cápsulas que tendremos en el molde apropiado .
Horneamos unos 20 minutos
 Sacamos el o los moldes y sacamos las magdalenas a los 5 minutos y enfriamos sobre una rejilla.

INGREDIENTES DEL RELLENO, MERENGUE ITALIANO Y COBERTURA

  • Mermelada de arándano
  • 3 claras de huevo
  • 300 g azúcar
  • 60 ml agua
  • Esencia de violetas(opcional)
  • 2 tabletas de choco blanco para postres
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
ELABORACIÓN

Para rellenar las cupcakes hacemos un agujero con un descorazonador de manzanas o con un cuchillo y lo rellenamos con la mermelada.
Lo siguiente que haremos es el merengue italiano .
Se puede hacer con robot pastelero o con varillas dobles ,también es imprescindible tener un termómetro de azúcar o líquidos ya que tenemos que hacer un almíbar que tiene que llegar a una temperatura exacta.
Preparamos el material, limpiamos muy bien el bol y las varillas que vamos a usar para que este libre de grasa y podamos montar sin problemas , un truco es pasarle un papel de cocina impregnado en limón.
Montamos las claras a punto de nieve .
Por otro lado ,echamos agua en un cacito y el azúcar ,movemos el cazo para que se moje todo el azúcar, ponemos al fuego.
Le vamos controlando la temperatura hasta los 120 grados.

Cuando llegue a los 120 g apagamos el fuego y echamos el almíbar en hilo sobre las claras montadas mientras seguimos  batiendolas a velocidad baja, procura no tocar con el almíbar ni el bol ni las varillas para que no cristalice.
Echamos la esencia y seguimos batiendo hasta que pierda calor y este brillante .


Metemos todo el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda grande ,o sin ella y hacemos los copetes de merengue.
Metemos todos los cupcakes en el congelador por 15 min mínimo , para que se congele el merengue y así darles el baño de chocolate.

Cuando ya tengamos los cupcakes congelados fundimos el chocolate.
Se puede hacer en microondas o al baño maria ,como mejor te apañes, yo lo hice en el micro con mucho cuidado de no quemarlo.
Cuando lo tengamos fundido le echamos el aceite y removemos hasta templar un poco.
Echamos el choco en un tazón o vaso ancho por que luego vamos a sumergir los cupcakes en el ,yo use uno de sidra.
Sacamos los cupcakes del frigo y sumergimos sin miedo de uno en uno en el choco cogiendolo de la base ,levantamos y recurrimos un poco el sobrante .
En esta foto Jon lo hace con choco negro ,podemos usar cualquiera de postres.
Los vamos dejando en una rejilla y cuando terminemos a la nevera.

Así queda por dentro.

Y así me los llevé a la cena.

Aquí terminamos la entrada de hoy ,espero que OS guste.
Hasta la próxima 😘

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