Hola chic@s ¡
Hoy toca receta fitness , ya sabeis ,para deportistas o para gente que se quiere cuidar sin renunciar al dulce.
En la entrada de hoy os sugiero unos muffins de avena sin azúcar con trocitos de chocolate puro y con la opción de un topping de leche de coco montada.
INGREDIENTES
- 3 yemas
- 6 claras
- 100g de stevia
- 100g de harina de avena
- Una pizca de bicarbonato
- Ralladura de limón
- Chocolate puro en dados (el mio es apto para veganos comprado en Veggs)
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Montar las claras a punto de nieve firme.
Por otro lado batimos con varillas manuales las yemas y la stevia.
Ahora vamos mezclando las yemas con las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.
Tamizamos juntas harina y bicarbonato y lo añadimos a la mezcla anterior de la misma forma, con movimientos envolventes.
Preparamos los moldes de muffin con las cápsulas de papel.
En la receta ponía que se echan trocitos de chocolate después de echar la masa y eso hice pero me quedaron chepas así que mejor echamos la mitad de masa en la cápsula ,ponemos dos o tres trocitos de chocolate y terminamos de llenar hasta las 3\4 partes que si no se nos saldrá.
Por otro lado batimos con varillas manuales las yemas y la stevia.
Ahora vamos mezclando las yemas con las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.
Tamizamos juntas harina y bicarbonato y lo añadimos a la mezcla anterior de la misma forma, con movimientos envolventes.
Preparamos los moldes de muffin con las cápsulas de papel.
En la receta ponía que se echan trocitos de chocolate después de echar la masa y eso hice pero me quedaron chepas así que mejor echamos la mitad de masa en la cápsula ,ponemos dos o tres trocitos de chocolate y terminamos de llenar hasta las 3\4 partes que si no se nos saldrá.
Me salieron 16 muffins.
Horneamos unos 20 min pero mejor comprobar si están hechos con un palillo.
Les dejamos en una rejilla para que se enfríen.
Hasta aquí tenemos unos ricos muffins bajos en grasa pero si quieres continuar y hacer cupcakes este es el topping que puse:
Batimos con varillas y echamos edulcorante .
Decoramos los muffins con manga pastelera haciéndoles unas rosas y les echamos coco rallado por encima.
Tendremos para decorar unos 6-7 muffins ,estos les guardamos en la nevera y los consumimos en dos días .
Los muffins sin decorar aguantaran tiernos una semana en una lata bien cerrada.
Los muffins solo tienen 3,6 g de grasa
Si queréis también se les puede añadir proteína .
Ahora animaros a hacerlos en casa !!
Hasta la próxima entrada!!🙋😘
Horneamos unos 20 min pero mejor comprobar si están hechos con un palillo.
Les dejamos en una rejilla para que se enfríen.
Hasta aquí tenemos unos ricos muffins bajos en grasa pero si quieres continuar y hacer cupcakes este es el topping que puse:
- Leche de coco ( con mas de un 50% de coco ,yo usé el de Mercadona)
- Sirope de savia o miel o cualquier edulcorante al gusto
- Coco rallado
Batimos con varillas y echamos edulcorante .
Decoramos los muffins con manga pastelera haciéndoles unas rosas y les echamos coco rallado por encima.
Tendremos para decorar unos 6-7 muffins ,estos les guardamos en la nevera y los consumimos en dos días .
Los muffins sin decorar aguantaran tiernos una semana en una lata bien cerrada.
Los muffins solo tienen 3,6 g de grasa
Si queréis también se les puede añadir proteína .
Ahora animaros a hacerlos en casa !!
Hasta la próxima entrada!!🙋😘
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