La receta de hoy es una deliciosa crema de limón inglesa o lemon curd.
Esta crema la voy a utilizar para una receta en concreto pero la podemos usar para rellenar tartas, para mousse o para comer a cucharadas 😋 además si la guardamos en un frasco de cristal esterilizado y con vacío dura un mes y pico en la nevera.
Hay dos formas de hacerla , echando la mantequilla al baño maria o ya después y a mi me convenció mas la segunda opción ,esta receta es del blog "El invitado de invierno".
INGREDIENTES:
- 4 yemas m
- Un huevo m
- 125g de zumo de limón
- Ralladura fina de un limón
- 125g mantequilla fría en cubitos.
- Un pellizco de sal
Ponemos en un cazo las yemas ,el huevo ,el zumo, el azúcar y la sal y lo mezclamos con cuchara de madera.
Ponemos este cazo al baño María ,con un cazo debajo con dos dedos de agua.
El fuego medio ,que no hierva nuestra mezcla y removiendo hasta obtener una crema que cubra el dorso de la cuchara .A mi me tardó en espesar unos 7-8 minutos.
Retiramos del fuego y echamos la ralladura y mantequilla , mezclamos bien y ya tenemos la crema.
Si queremos esterilizar el tarro antes de usarlo solo habría que hervirlo como los biberones, le ponemos una etiqueta con la fecha de envasado y si queréis también le ponemos una telita mona con un lazo.
En la próxima receta daré uso al lemon curd y será un postre de Carnaval.
En breve vuelvo ,hasta la próxima🙋
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