Hola chic@s! Hoy toca receta salada ,unas empanadillas indias que se hacen al horno con masa filo y se llaman samosas .
Son una buena opción como entrante en comidas o cenas de Navidad y si tenemos comensales vegetarianos .
Es una receta sencilla y con el paso a paso mas fácil aun .
Ingredientes
Para unas 14\15 samosas (si usamos todo el paquete y doblamos ing. son 30 )
- Un paquete de masa filo
- Aceite de oliva
- Media cebolla
- 2 zanahorias
- Un trozo de calabaza
- Un calabacín pequeño
- Medio rulo de queso de cabra
- Un huevo
Preparación
Hacemos un sofrito con la verdura ,cebolla ,zanahoria, calabaza y después calabacin.
Le añadimos el queso cortado en trocitos y dejamos entibiar.
Ponemos a precalentar el horno a 170 grados
Abrimos el paquete de masa filo y sacamos las hojas que vayamos a usar y el resto las cerramos muy bien y metemos en la nevera.
Las demás las dejamos en una fuente o bandeja tapadas por un paño para que no se queden duras al contacto con el aire y solo sacamos la que vayamos a usar.
Cortamos cada hoja en tres.
Batimos el huevo y preparamos una brocha de silicona.Echamos un poco del sofrito en un extremo de una tira cortada y vamos doblando formando un triangulo, al final cerramos con el huevo batido y dejamos en la fuente de horno a la que habremos puesto un papel sulfurizado (el de horno).
Metemos al horno durante 10 min o hasta que estén doradas.
Servir calientes.
Si queréis también le podéis poner salsa de yogur:
- 1 Yogur griego
- Un chorro de zumo de limón
- Media cdita de sal
- Media cdita Azúcar
- Cebollino picado
Variantes:
Si no os gusta el queso no se lo pongáis ,se puede sustituir por gambas o solo verduras.
Aquí terminamos la entrada, hasta otra😘
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ResponderEliminarBuena idea para una celebración
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