Hola chic@s:
La receta de hoy es un bizcocho de claras y tiene este nombre tan bonito porque queda tan suave ,tan blanco y tan ligero que se compara con lo que deben comer los angeles.
El bizcocho original se hace con un molde especial ,con patitas y desmoldable pero si solo lo vas a hacer una o dos veces con un molde de savarin (con agujero) te vale .
Siempre que cumplas la norma de dejarlo boca abajo al menos una hora después de sacarlo del horno y por supuesto nada de engrasarlo ya que debe pegarse a las paredes para que suba.
Ingredientes para un molde de 25 cm
- 12 claras pasteurizadas
- 300g de azúcar
- 130g de harina
- Unas gotas de limón
- Esencia (yo eché de almendra )
Precalentar el horno a 170grados
Tamizar la harina y el azúcar juntos ,reservar.
Batir las claras con limon con una varillas electricas o con un robot.
Cuando formen picos blandos añadir la esencia y batir un poco mas ,no en exceso.
Con un colador volver a tamizar la harina y azúcar sobre las claras ,en varias veces.
Las incorporamos a las claras con una espátula con movimientos envolventes para que no bajen.
Echamos la mezcla en el molde SIN ENGRASAR y alisamos la superficie.
Horneamos unos 40 minutos .
Al sacarlo darle la vuelta ,si tenéis el molde específico se sujeta en las patitas si es de savarin le poneis boca abajo en una rejilla.
Lo mantenemos así una hora.
Luego lo desmoldamos y le dejamos terminar de enfriar en rejilla.
Es un bizcocho blandito así que mejor cortarlo con cuchillo de sierra para que no se aplaste.
Si le echais cremor tàrtaro suben antes las claras y queda mas blanco pero yo ahora no tenia.
Se puede acompañar de sirope o mermelada.
Y terminamos con la entrada de hoy , espero la probeis, hasta la próxima😘
Se puede acompañar de sirope o mermelada.
Y terminamos con la entrada de hoy , espero la probeis, hasta la próxima😘
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