Hola chic@s !que tal el finde? El mio estupendo ya que he visto a amigas que hace tiempo no veía y hemos celebrado la primera cena de Navidad de este año.
Y como no desaprovecho una ocasión ,llevé el postre ,y yo diría que les gustò😋
Fueron dos tipos de cupcakes Red velvet y Hi hat de chocolate ,esta es la receta de los Red velvet .
Ingredientes del bizcocho
Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
- 1 huevo L
- 125ml de buttermilk o 125ml de leche semi y una cucharada de zumo de limón
- 150g azúcar blanco
- 150g harina de repostería
- 65g mantequilla sin sal
- 20g cacao sin azúcar (yo usé Valor)
- 5g bicarbonato
- 5ml vinagre blanco
- 1 cdita esencia de vainilla
- Colorante rojo en pasta o gel (yo use en polvo y el resultado no fue el deseado,tampoco vale líquido)
Preparacion
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo sin ventilador.
Lo primero si no tenemos buttermilk ,que es un suero de leche que suelen vender en Lidl ,es hacer el casero . Echamos el zumo de limón en la leche y lo dejamos hasta que toque echarlo a la masa, en unos 10 min estará como cortado ese es el aspecto que debe tener.
En un bol batimos con varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar y después echamos el huevo.
Lo siguiente la vainilla y batimos.
Tamiza la mitad de la harina y cacao sobre la masa y echa el buttermilk reservado, aquí ya dejamos las varillas y usamos una espátula de goma para mezclar así no meteremos aire de mas a la masa.
Terminamos con el resto de la harina y mezclamos.
En un vasito echamos el vinagre y el bicarbonato y lo echamos a la masa cuando deje de burbujear.
Mezcla y echa el colorante .
Echamos la masa en capsulas de papel que tendremos en un molde específico o en flaneras. Si usas una cuchara de helado es mas fácil dosificar.
Hornea unos 20 minutos.
Espera 5 minutos para sacar las magdalenas del molde y deja enfriar en una rejilla.
Frosting
- 500ml de nata vegetal (yo compro esta online ,sabe genial y monta de maravilla)
- 200ml de queso Philadelphia (no vale light)
- Azúcar al gusto (yo no usé )
- Colorante verde (opcional)
Si quieres usar nata de montar normal utiliza una de mas de 35 %de mg y cuidado con montar demasiado.
Preparacion
La nata debe estar en la nevera al menos un dia entero antes de montarla y el queso frio.
Se monta la nata y se le echa el queso .
Se termina de montar ,la podéis montar mucho sin que se corte ,esta nata lo permite.
Echamos azúcar si queremos y el colorante .
Decoramos las magdalenas con manga pastelera.
También le puse un trocito de choco blanco que me sobró de otra preparación.
Me salieron 12 cupcakes de tamaño normal y el frosting que me sobró lo congelé.
Aquí terminamos ,la próxima entrada cupcakes hi hat con choco blanco...🙋😘
Ojalá publiques pronto las hi hat!!!!
ResponderEliminarEsta semana la pongo.
ResponderEliminar☺️
Buenisimos! Doy fe de ello. Jugosos y nada pesados. Voy a intentar hacerlos con nata normal aunque creo q quedaran un poco más pesados.
ResponderEliminarEspero los siguientes.
Buenisimos! Doy fe de ello. Jugosos y nada pesados. Voy a intentar hacerlos con nata normal aunque creo q quedaran un poco más pesados.
ResponderEliminarEspero los siguientes.
Gracias, ya veras como te quedan estupendos.
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