En este caso es un cupcake hi hat de chocolate blanco con merengue italiano ,bizcocho de limón y relleno de mermelada de arándanos.
Estos cupcakes tienen un poco mas de complicación por lo que requieren un buen paso a paso con fotos .
Yo no pude hacer las fotos mas importantes así que OS pongo alguna de las fotos de los hi hat de Jon del blog http://lacucharitadepostre.blogspot.com.es OS recomiendo que lo visiteis por que tiene unas recetas buenisimas.
Y pasamos a la receta:
Bizcocho de limón
Ingredientes:
- 115g de mantequilla sin sal
- 200g azúcar
- 2 huevos L
- 120ml leche
- Ralladura limón
- Esencia de limon(opcional)
- 200g harina
- 1 cucharadita y media de levadura
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente
Precalentar el horno a 180 grados.
Con una batidora de varillas batimos la mantequilla con el azúcar ,cuando esté homogéneo echamos los huevos uno a uno y batimos.
Ralladura y aroma y terminamos de batir.
Echamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con una espátula de goma.
Por ultimo la leche.
Echamos la masa en las cápsulas que tendremos en el molde apropiado .
Horneamos unos 20 minutos
Sacamos el o los moldes y sacamos las magdalenas a los 5 minutos y enfriamos sobre una rejilla.
INGREDIENTES DEL RELLENO, MERENGUE ITALIANO Y COBERTURA
- Mermelada de arándano
- 3 claras de huevo
- 300 g azúcar
- 60 ml agua
- Esencia de violetas(opcional)
- 2 tabletas de choco blanco para postres
- 2 cucharadas de aceite vegetal
ELABORACIÓN
Para rellenar las cupcakes hacemos un agujero con un descorazonador de manzanas o con un cuchillo y lo rellenamos con la mermelada.
Lo siguiente que haremos es el merengue italiano .
Se puede hacer con robot pastelero o con varillas dobles ,también es imprescindible tener un termómetro de azúcar o líquidos ya que tenemos que hacer un almíbar que tiene que llegar a una temperatura exacta.
Preparamos el material, limpiamos muy bien el bol y las varillas que vamos a usar para que este libre de grasa y podamos montar sin problemas , un truco es pasarle un papel de cocina impregnado en limón.
Montamos las claras a punto de nieve .
Por otro lado ,echamos agua en un cacito y el azúcar ,movemos el cazo para que se moje todo el azúcar, ponemos al fuego.
Le vamos controlando la temperatura hasta los 120 grados.
Cuando llegue a los 120 g apagamos el fuego y echamos el almíbar en hilo sobre las claras montadas mientras seguimos batiendolas a velocidad baja, procura no tocar con el almíbar ni el bol ni las varillas para que no cristalice.
Echamos la esencia y seguimos batiendo hasta que pierda calor y este brillante .
Metemos todo el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda grande ,o sin ella y hacemos los copetes de merengue.
Metemos todos los cupcakes en el congelador por 15 min mínimo , para que se congele el merengue y así darles el baño de chocolate.
Cuando ya tengamos los cupcakes congelados fundimos el chocolate.
Se puede hacer en microondas o al baño maria ,como mejor te apañes, yo lo hice en el micro con mucho cuidado de no quemarlo.
Cuando lo tengamos fundido le echamos el aceite y removemos hasta templar un poco.
Echamos el choco en un tazón o vaso ancho por que luego vamos a sumergir los cupcakes en el ,yo use uno de sidra.
Sacamos los cupcakes del frigo y sumergimos sin miedo de uno en uno en el choco cogiendolo de la base ,levantamos y recurrimos un poco el sobrante .
En esta foto Jon lo hace con choco negro ,podemos usar cualquiera de postres.
Los vamos dejando en una rejilla y cuando terminemos a la nevera.
Así queda por dentro.
Y así me los llevé a la cena.
Aquí terminamos la entrada de hoy ,espero que OS guste.
Hasta la próxima 😘
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