Hola chic@s : Esta semana hice pedido en la tienda online de https://www.marialunarillos.com y entre otras cosas pedí un molde de BUNDT de precio asequible (10€ de Decora) ya que llevo tiempo queriendo hacer un BUNDT cake de Bea Roque del blog El rincón de Bea y solo veia moldes de Nordic ware que son preciosos pero súper caros.
Así que en cuanto me llegó me puse manos a la obra y el resultado fue estupendo ,un bizcocho jugoso , rico y fácil de hacer .
Aquí OS dejo la receta y me contáis si la hacéis.
INGREDIENTES
- 350 g harina
- 60g cacao tipo Valor
- 2 y1\2ditas de levadura
- 1 y 1\2 cditas de bicarbonato
- 1 cditas de sal
- 1 cditas de canela
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300g azúcar
- 3 huevos L
- 125 ml leche
- 1 cditas vainilla
- 2 cditas ralladura naranja
- 250g calabacín sin piel
- 100 g de nueces a trocitos
Precalentar el horno a 175 grados calor arriba y abajo con la rejilla (no usamos la bandeja para el bund)
Tamiza en un bol la harina , levadura,bicarbonato, canela ,cacao y sal y reserva.
Batir con la batidora o robot con la pala o accesorio amasador la mantequilla con el azúcar unos 3 min a velocidad media.
Añadir los huevos uno a uno ligeramente batidos.
Añade vainilla, ralladura de naranja y el calabacín rallado.
Mezclarlo.
A la velocidad mas baja añadir un tercio de la harina ,mezcla ,luego la mitad de la leche ,mezcla ,luego harina ,leche y harina ,batimos en cada añadido.
Con una espátula larga removemos por si no nos quedase bien uniforme y añadimos las nueces y envolvemos.
Tendremos preparado un molde de bundt ,que no es mas que uno de rosca con agujero y con relieves o dibujos ,bien engrasado.
Vertemos la masa en el y alisamos , lo llevamos al horno de 45 a 50 minutos.
Lo sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar exactamente 10 min ,le damos la vuelta y desmoldamos y ya le dejamos enfriar completamente.
Como todos los bizcochos como mejor se mantendrá será en una lata.
Ya terminamos por hoy ,buen finde 🙋 hasta la próxima entrada 😘
No hay comentarios:
Publicar un comentario