Este bizcocho como el Ángel Food Cake, se hace en el molde de ese mismo nombre así tenéis mas recetas y amortizais el gasto.
INGREDIENTES
- 200g harina
- 35g maizena
- 300g azúcar
- 1 y 1/2 cditas de bicarbonato
- 1 cditas de sal
- 120 ml aceite de oliva
- 7 huevos xl
- 180 ml de agua hirviendo
- 50g cacao en polvo
- 2 cditas vainilla
- 1/4 cdita de crémor tártaro
Reposar 20 min.
Precalentar el horno a 160 grados.
Tamizar 2 veces las harinas, sal ,bicarbonato y reservar.
Batir las claras con el crémor hasta hacer picos blandos ,añadir dos cdas de azúcar y seguir batiendo hasta que esté firme.
Batir las yemas y el resto de azúcar hasta que esté completamente disuelto .
Añadir aceite ,luego extracto de vainilla y luego el cacao.
Incorporar en tres veces las claras a la masa .
Añadir la harina reservada y echarla en tres veces tamizando cada vez, todo con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en un molde de Ángel food de 25 cm sin engrasar.
Lo horneamos por unos 55 minutos.
Dejar enfriar por lo menos una hora boca abajo.
Pasado este tiempo lo desmoldamos con ayuda de una espátula o cuchillo no metálico.
Pasamos al relleno
Ingredientes relleno
- Nata vegetal
- Naranja en pasta
- Fresas
Le añadimos dos cucharaditas de naranja en pasta y terminamos de montar.
Lavar y cortar las fresas.
Montaje
Cortamos el bizcocho en tres capas con un cuchillo de sierra y lo rellenamos con manga y colocando las fresas.
Ponemos la otra capa y rematamos.
INGREDIENTES GLASEADO DE CHOCOLATE
- 150 g de chocolate
- 150 ml de nata
- Fresas para decorar
Para cubrir el bizcocho comprobar primero en que punto está para que chorree bien ,yo utilicé unos moldes para ello.
Cuando lo tengamos cubrimos la parte de arriba del bizcocho y listo.
Yo le puse tambien fresas cortadas como rosas y espolvoreé con azúcar glass.
Este bizcocho queda súper suave y se puede comer solo perfectamente.
La receta original es de Bea Roque del blog "El rincón de Bea"
El crémor no es imprescindible aunque ayuda bastante con las claras.
Terminamos por hoy , hasta la próxima entrada 🙋😘
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